旬の秋鮭でアイデアレシピ
≪鮭のベーコンバーガー≫
■
材料/4人分
鮭切り身
2切れ
タマネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
コショウ
適量
ベーコン
2枚
たくあん
20g
マヨネーズ
大さじ3
パセリ
小さじ1
バンズパン
4個
レタス
4枚
■
作り方
1.
鮭は皮と骨を取り除き、包丁でたたいてミンチにする。
2.
タマネギをみじん切りにして炒め、1)と混ぜ合わせて
コショウを加える。
3.
2)を円盤状に成形し、その周辺に半分の幅に切った
ベーコンを巻きつける。
4.
3)をフライパンで焼く。
5.
たくあんをみじん切りにして、マヨネーズと混ぜ合わせる。
さらに、パセリをみじん切りにして加え、タルタルソースに仕上げる。
6.
レタスを敷いたバンズパンに4)をのせ、5)をかければ出来上がり。
<前のページ
6/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.