
≪鮭の天ぷらオーロラソース和え≫
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■ 材料/4人分
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鮭切り身 |
2切れ |
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小麦粉 |
70g |
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卵 |
1個 |
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水 |
50cc |
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ジャガイモ |
150g |
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揚げ油 |
適量 |
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プチトマト |
8個 |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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ケチャップ |
大さじ3 |
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レタス |
4枚 |
■ 作り方
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1. |
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鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切る。
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2. |
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ボウルで卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉を振り入れて衣を作る。
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3. |
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1)を2)にくぐらせ、170度の油で揚げる。
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4. |
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ジャガイモは一口大に切り、素揚げする。
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5. |
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マヨネーズとケチャップを1対1で混ぜ合わせたソースで
3)、4)、半分に切ったプチトマトを和える。
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6. |
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レタスを敷いた皿に盛り付ければ出来上がり。
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