

 |

 |
タマネギのスライス、
鮭の切り身、シメジ、
スライスチーズをのせ、
|
|
|
 |
ここで、巻き方のポイント!
「最後に、もう片方の端を
押し込むように入れると簡単ですよ」
と、酒向先生。 |
 |
あとは、みそとみりんを合わせた
スープダシで煮ていきます。
「鮭のちゃんちゃん焼きにあるように、
みそと鮭はとても相性がいいんですよ」
と、酒向先生。 |
 |
中火で煮ること、わずか10分!
中は火が通りやすいものばかりなので、
あっという間に完成です。
みそダシで味わう
「鮭の和風のロールキャベツ」。 |
 |
「鮭のロールキャベツは初めてですが、
みそのダシとすごく合っていて
中のチーズとの相性もバッチリですね」
と、尾崎さん。 |
秋の味覚、鮭を使ったアイデアレシピ。ぜひ、お試しくださいね! |
|
 |
東邦ガス料理教室 |
|
 |
|
住所)
名古屋市中区栄3−15−33
栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177 |
 |
覚王山フランテ |
|
 |
|
住所)
名古屋市千種区丘上町1−39
tel)
052−752−7201 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|