キャッチ! バナー

旬の秋鮭でアイデアレシピ


続いて、茹でたキャベツで具を巻いていきます。



タマネギのスライス、
鮭の切り身、シメジ、
スライスチーズをのせ、

具がはみ出さないように
巻いていきます。


ここで、巻き方のポイント!

「最後に、もう片方の端を
押し込むように入れると簡単ですよ」
と、酒向先生。


あとは、みそとみりんを合わせた
スープダシで煮ていきます。

「鮭のちゃんちゃん焼きにあるように、
みそと鮭はとても相性がいいんですよ」
と、酒向先生。


中火で煮ること、わずか10分!
中は火が通りやすいものばかりなので、
あっという間に完成です。

みそダシで味わう
「鮭の和風のロールキャベツ」。


「鮭のロールキャベツは初めてですが、
みそのダシとすごく合っていて
中のチーズとの相性もバッチリですね」
と、尾崎さん。


秋の味覚、鮭を使ったアイデアレシピ。ぜひ、お試しくださいね!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33
栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

覚王山フランテ
住所)
名古屋市千種区丘上町1−39
tel)
052−752−7201

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.