  
 
 
  
  | 
  
  | 
 
タマネギのスライス、 
鮭の切り身、シメジ、 
スライスチーズをのせ、 
 
 | 
 
 
 | 
 | 
 
 
 
 
  | 
ここで、巻き方のポイント! 
 
「最後に、もう片方の端を 
押し込むように入れると簡単ですよ」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
  | 
あとは、みそとみりんを合わせた 
スープダシで煮ていきます。 
 
「鮭のちゃんちゃん焼きにあるように、 
みそと鮭はとても相性がいいんですよ」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
  | 
中火で煮ること、わずか10分! 
中は火が通りやすいものばかりなので、 
あっという間に完成です。 
 
みそダシで味わう 
「鮭の和風のロールキャベツ」。 | 
 
 
 
 
  | 
「鮭のロールキャベツは初めてですが、 
みそのダシとすごく合っていて 
中のチーズとの相性もバッチリですね」 
と、尾崎さん。 | 
 
 
 
 
| 
秋の味覚、鮭を使ったアイデアレシピ。ぜひ、お試しくださいね! | 
 
 
 | 
 
 
 
 
  | 
東邦ガス料理教室 | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
名古屋市中区栄3−15−33 
栄ガスビル6F 
tel) 
052−242−7177 | 
 
 
 
  | 
覚王山フランテ | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
名古屋市千種区丘上町1−39 
tel) 
052−752−7201 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
 |