キャッチ! バナー

旬の秋鮭でアイデアレシピ


こんがりおいしそうに焼き上がったら、
レタスをのせたパンに盛りつけます。


ここで、特製タルタルソースを作ります。

材料は、なんと「たくあん」!


たくあんをみじん切りにして、
マヨネーズとパセリと混ぜ合わせれば、
「和風タルタルソース」の完成。


たくあんのタルタルソースで味わう
「鮭のベーコンバーガー」の出来上がり。


結城さん、お味はいかが?

「タルタルソースにたくあんを
混ぜることに驚きました。
鮭とたくあんがアクセントになっていて、
いいと思います」。


3品目は、鮭の切り身で和風のロールキャベツを作ります。

まずは、キャベツに火が通りやすいよう
芯に切り込みを入れ、
そのまま鍋で茹でていきます。


菜箸で外側の葉をはがしたら、もう一度茹で、
さらにはがしたら、また茹でるを繰り返します。

こうすると、葉がやわらかく仕上がります。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.