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家庭の冷凍室にストックしてある
便利なものといえば、
「冷凍ごはん」。
温めて食べるだけではありません! |
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「冷凍ごはんが大変身する
おいしい料理を紹介します」
と、家庭料理のプロで
とみ子お料理教室の関富子先生。 |
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ごはんは、よく冷凍しておくという、
風間ひろみさんと
稲尾和子さんが参加します。 |
1品目は、冷凍ごはんで「きのこリゾット」を作ります! |
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始めに、冷凍ごはんを
流水で解凍します。 |
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続いて、オリーブオイルを熱し、
タマネギを炒めます。 |
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そして加えるのが、秋の味覚・きのこ!
エノキ、生シイタケ、
シメジ、エリンギを使います。
「いろんな種類のきのこを使うと、
いろんな味が楽しめて
さらに美味しくなりますよ」
と、関先生。 |
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きのこを加えて炒めたら、
白ワインと塩、コショウで
風味付けをして、
いったん取り出します。 |
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