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ひと工夫!「冷凍ごはん」のおいしい活用術


次に、鍋に
水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させたら、
流水でほぐしたごはんを入れてフタをし、
弱火で13分、煮ます。


そこへ、きのこを戻して、
仕上げに、白ワインとバターを加えれば
リゾットの風味が格段にアップ!


秋の味覚たっぷりの
「きのこリゾット」が出来上がり。

冷凍ごはんを使えば、いつでも簡単!


さっそく試食。そのお味は?



「ごはんに、きのこの味が
染みていて、とても美味しい」
と、風間さん。

「身近にあるきのこを
たくさん使うことで、味が混ざって
食感も違って大変おいしい」
と、稲尾さん。


2品目は、冷凍ごはんで「ライスバーガー」を作ります!

「冷凍ごはんは、冷凍の仕方で
いろいろなメニューが出来るんですよ」
と、関先生。

まずは、残ったごはんに
ふりかけを混ぜ合わせます。




ラップで包んで、薄い円形にのばして冷凍します。


そして、フッ素樹脂加工のフライパンで、
冷凍のまま、油を引かずに、
香ばしく両面こんがり焼き色を付けたら、

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