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次に、鍋に
水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させたら、
流水でほぐしたごはんを入れてフタをし、
弱火で13分、煮ます。 |
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そこへ、きのこを戻して、
仕上げに、白ワインとバターを加えれば
リゾットの風味が格段にアップ! |
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秋の味覚たっぷりの
「きのこリゾット」が出来上がり。
冷凍ごはんを使えば、いつでも簡単! |

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「ごはんに、きのこの味が
染みていて、とても美味しい」
と、風間さん。
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「身近にあるきのこを
たくさん使うことで、味が混ざって
食感も違って大変おいしい」
と、稲尾さん。 |
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2品目は、冷凍ごはんで「ライスバーガー」を作ります! |
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「冷凍ごはんは、冷凍の仕方で
いろいろなメニューが出来るんですよ」
と、関先生。
まずは、残ったごはんに
ふりかけを混ぜ合わせます。 |
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そして、フッ素樹脂加工のフライパンで、
冷凍のまま、油を引かずに、
香ばしく両面こんがり焼き色を付けたら、 |
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