キャッチ! バナー

ひと工夫!「冷凍ごはん」のおいしい活用術


しょうゆを塗って、
より香ばしくします。


中に挟む具材は、
豚肉、パプリカ、タマネギ。

フライパンに油を引いて炒め、
焼き肉のタレで味を付け
片栗粉も加えてとろみを付けます。


次に、パン代わりのごはんで挟みます。

レタスの上に
炒めた具をトッピングして挟んだら、


のりで巻いて出来上がり!


焼き肉とごはんの組み合わせがたまらない、
和風の「焼き肉ライスバーガー」。


出来立てアツアツのお味は?



「香ばしいふりかけごはんに、
ジューシーな肉がよく合います」
と、稲尾さん。

「パンより腹もちが良さそうで、
息子が喜びそう」
と、風間さん。


3品目は、薄く冷凍したごはんで「あんかけ煎餅」を作ります!

まず、ごはんを冷凍する時に、
ぺったんこに薄くのばし
板状にしておきます。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.