
 |
しょうゆを塗って、
より香ばしくします。 |
 |
中に挟む具材は、
豚肉、パプリカ、タマネギ。
フライパンに油を引いて炒め、
焼き肉のタレで味を付け
片栗粉も加えてとろみを付けます。 |
 |
次に、パン代わりのごはんで挟みます。
レタスの上に
炒めた具をトッピングして挟んだら、 |
 |
のりで巻いて出来上がり! |
 |
焼き肉とごはんの組み合わせがたまらない、
和風の「焼き肉ライスバーガー」。 |

 |

 |
「香ばしいふりかけごはんに、
ジューシーな肉がよく合います」
と、稲尾さん。
|
|
「パンより腹もちが良さそうで、
息子が喜びそう」
と、風間さん。 |
|
3品目は、薄く冷凍したごはんで「あんかけ煎餅」を作ります! |
|
 |
まず、ごはんを冷凍する時に、
ぺったんこに薄くのばし
板状にしておきます。 |
|