  
 
  | 
しょうゆを塗って、 
より香ばしくします。 | 
 
 
 
 
  | 
中に挟む具材は、 
豚肉、パプリカ、タマネギ。 
 
フライパンに油を引いて炒め、 
焼き肉のタレで味を付け 
片栗粉も加えてとろみを付けます。 | 
 
 
 
 
  | 
次に、パン代わりのごはんで挟みます。 
 
レタスの上に 
炒めた具をトッピングして挟んだら、 | 
 
 
 
 
  | 
のりで巻いて出来上がり! | 
 
 
 
 
  | 
焼き肉とごはんの組み合わせがたまらない、 
和風の「焼き肉ライスバーガー」。 | 
 
 
 
 
 
  
  | 
  
  | 
 
「香ばしいふりかけごはんに、 
ジューシーな肉がよく合います」 
と、稲尾さん。 
 
 | 
 
 
 | 
「パンより腹もちが良さそうで、 
息子が喜びそう」 
と、風間さん。 | 
 
 
 | 
 
 
 
 
| 
3品目は、薄く冷凍したごはんで「あんかけ煎餅」を作ります! | 
 
 
 | 
 
 
 
  | 
まず、ごはんを冷凍する時に、 
ぺったんこに薄くのばし 
板状にしておきます。 | 
 
 
 
 
 |