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そして、冷凍ごはんを
凍ったまま
一口大に手で割ります。 |

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次に、キツネ色になるまでじっくりと揚げれば、おいしそうな煎餅に! |
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これに合わせる、
シイタケ、ニンジン、
タマネギ、ピーマン、ネギを
彩りよく炒めます。 |

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鶏がらスープをベースにした中華風合わせ調味料で味付けしたら、
片栗粉を入れて、とろみをつけます。 |
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そして、アツアツのうちに
煎餅にかければ出来上がり!
「あんかけ煎餅おこげ風」。 |
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食べる音まで本格派!
簡単おこげ料理のお味は?
「おこげは、店でしか
食べたことがなかったので、
家でできるならうれしいです」
と、風間さん。 |
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「残りご飯を冷凍する時には、
いろいろな形を作っておくと、
あとで料理をいっぱい楽しめますよ」
と、関先生。
みなさんも、ぜひお試しくださいね! |
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