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ひと工夫!「冷凍ごはん」のおいしい活用術


そして、冷凍ごはんを
凍ったまま
一口大に手で割ります。




次に、キツネ色になるまでじっくりと揚げれば、おいしそうな煎餅に!


これに合わせる、
シイタケ、ニンジン、
タマネギ、ピーマン、ネギを
彩りよく炒めます。




鶏がらスープをベースにした中華風合わせ調味料で味付けしたら、
片栗粉を入れて、とろみをつけます。


そして、アツアツのうちに
煎餅にかければ出来上がり!

「あんかけ煎餅おこげ風」。


食べる音まで本格派!
簡単おこげ料理のお味は?

「おこげは、店でしか
食べたことがなかったので、
家でできるならうれしいです」
と、風間さん。


「残りご飯を冷凍する時には、
いろいろな形を作っておくと、
あとで料理をいっぱい楽しめますよ」
と、関先生。

みなさんも、ぜひお試しくださいね!


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※掲載している情報は番組放送時のものです。

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