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今回は、低カロリーでヘルシー!
しかもお値打ちな
「エノキタケ」料理を紹介します。 |
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教えてくださるのは、
「中国伝統医学」にも詳しい
加藤元子先生。 |
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エノキタケは鍋に入れて食べるぐらいという、
主婦の岩井久美子さんと、
大石由喜枝さんが参加します。 |
1品目は、エノキタケをたっぷり使って、ヘルシーシューマイを作ります。 |
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エノキタケは水で洗わず、
汚れを払い落とすぐらいでオーケー!
まずは、1センチぐらいの長さに刻みます。 |
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たっぷりのエノキタケに
ひき肉を加え、
みじん切りにしたショウガも入れて
全体を混ぜ合わせます。 |
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そこへ、オイスターソース、塩、
溶き卵、ゴマ油を入れ、
よく練り込んでいきます。 |
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最後に加えるのが、水溶き片栗粉。
これで具がグンとまとまりやすくなるんです! |
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