■ 作り方 
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エノキタケを1センチぐらいの長さに刻み、ほぐしておく。 
※エノキタケの汚れは手やハケではらう程度で、水では洗わない 
 
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豚ひき肉、1)、みじん切りにしたショウガをよく混ぜ合わせる。 
 
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| 3. | 
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2)にオイスターソース、塩、溶き卵、ゴマ油を加えてよく練る。 
 
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| 4. | 
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最後に水溶き片栗粉を加え、さらに練りこむ。 
 
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| 5. | 
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4)を丸め、上からシューマイの皮をかぶせて包む。 
 
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| 6. | 
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裏返して底を落ち着かせ、具の中の空気を抜く。 
 
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| 7. | 
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3〜4センチの角切りにしたキャベツ、ニンジン、タマネギなど 
お好みの野菜をフライパンに敷き詰め、その上に6)をのせ、 
フタをして中弱火で5分ぐらい蒸し焼きにすれば出来上がり。 
※肉の臭みが気になる場合は、あらかじめフライパンに 
  酒(大さじ1)を入れてもOK 
 
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| 8. | 
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お好みで辛子、しょうゆをつけていただく。 
 
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