キャッチ! バナー

ヘルシー!エノキタケ料理


フタをして中火で15分。
あとは、そのまま15分蒸らすだけ!


味付けいらずで失敗知らず。
おこげもおいしい「炊き込みごはん」の出来上がり。


炊きたてをほおばる岩田さん。

「炊き込みごはんは味つけが難しいですが、
これは混ぜるだけでしっかり味が付いていて
すごくおいしい!
ぜひ、試してみたいと思います」。


「食物繊維が豊富で、
たくさん食べてもヘルシーなエノキタケ。
食欲の秋には、ピッタリの食材ですね」
と、加藤先生。

ぜひ、ご家庭でお試しくださいね!


もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen−midori.jp/

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.