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フタをして中火で15分。 
あとは、そのまま15分蒸らすだけ! | 
 
 
 
 
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味付けいらずで失敗知らず。 
おこげもおいしい「炊き込みごはん」の出来上がり。 | 
 
 
 
 
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炊きたてをほおばる岩田さん。 
 
「炊き込みごはんは味つけが難しいですが、 
これは混ぜるだけでしっかり味が付いていて 
すごくおいしい! 
ぜひ、試してみたいと思います」。 | 
 
 
 
 
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「食物繊維が豊富で、 
たくさん食べてもヘルシーなエノキタケ。 
食欲の秋には、ピッタリの食材ですね」 
と、加藤先生。 
 
ぜひ、ご家庭でお試しくださいね! 
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もと子クッキング倶楽部 
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生 
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師) | 
 
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住所) 
名古屋市緑区ほら貝3−19 
tel) 
052−878−4890 
fax) 
0587−93−7265 
URL) 
http://www.yakuzen−midori.jp/ | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
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