
 |
スーパーの冷凍食品コーナーに
数多く並んでいる「冷凍野菜」。
旬の野菜を、収穫後すぐに
加工してあるので、おいしさは保障付き。
そんな冷凍野菜には、
意外な使い道があるんです! |
 |
そこで今回は、下ごしらえ不要、
すぐに使える「冷凍野菜」を使った
らくらくレシピを紹介します。
教えていただくのは、家庭料理のプロで
「とみ子お料理教室」の関富子先生。 |
 |
冷凍野菜は煮物に使うぐらいという、
浜上紀子さんと
伊藤公恵さんが参加します。 |
 |
使うのは、
皮付きの冷凍フライドポテト。 |
 |
初めに、薄切りの牛肉を広げ、
塩、コショウをふりかけます。 |
 |
冷凍ポテトは、凍ったまま
2個1組にして重ね、 |
 |
肉の上に置いて、
クルクルと巻きます。
ポテトでボリュームが出るので、
肉は少量でOK。 |
|