
 |
そして、小麦粉を薄くまぶし、
フライパンで焼きます。 |
 |
焼き目がこんがりついたら、
トマトジュースを加えます。
これで簡単にできるんです! |
 |
ケチャップ、水、スープの素、
砂糖を入れたら、 |
 |
フタをして、
弱火で10分ほど煮込みます。 |

 |

 |
続いて、付け合わせの彩り野菜を加えます。
「ブロッコリーは凍ったまま加えますよ」と、関先生。
あとは、フタをして2分、煮るだけ! |
|
 |
「肉巻きポテトのトマト煮込み」の出来上がり。
牛肉の中には、ホクホクのポテト!
煮込み料理も、冷凍野菜なら
あっという間に完成。 |
 |
そのお味は?
「冷凍ポテトなんですよね!?
おいしいです!トマトの酸味と
ジャガイモのホクホク感が
マッチしています」
と、浜上さん。 |
|