キャッチ! バナー

おいしくて便利!「冷凍野菜」でらくらくレシピ


そして、小麦粉を薄くまぶし、
フライパンで焼きます。


焼き目がこんがりついたら、
トマトジュースを加えます。

これで簡単にできるんです!


ケチャップ、水、スープの素、
砂糖を入れたら、


フタをして、
弱火で10分ほど煮込みます。




続いて、付け合わせの彩り野菜を加えます。
「ブロッコリーは凍ったまま加えますよ」と、関先生。
あとは、フタをして2分、煮るだけ!


「肉巻きポテトのトマト煮込み」の出来上がり。

牛肉の中には、ホクホクのポテト!
煮込み料理も、冷凍野菜なら
あっという間に完成。


そのお味は?

「冷凍ポテトなんですよね!?
おいしいです!トマトの酸味と
ジャガイモのホクホク感が
マッチしています」
と、浜上さん。

<前のページ 2/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.