おいしくて便利!「冷凍野菜」でらくらくレシピ
2品目は、「冷凍枝豆」で簡単に作る炊き込みごはん!
まずは、冷凍枝豆を解凍して
さやから出します。
次に、トンカツ用の豚肉を
1センチ角に切り、
酒と塩をふってもみ込み、
下味をつけます。
そして、ショウガのみじん切りと一緒に炒め、
豚肉の表面が白くなってきたら、
干しシイタケ、タマネギを加えます。
続いて、洗って水切りをした米を加え、
具と軽く炒め合わせたところへ
中華スープを入れ、
酒、塩、コショウも加えます。
ここで、素早く枝豆を入れたら、
<前のページ
3/8
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.