おいしくて便利!「冷凍野菜」でらくらくレシピ
≪肉巻きポテトのトマト煮込み≫
■
材料/4人分
冷凍フライドポテト
(皮付きナチュラルカット)
16個
牛肉(薄切り)
200g
塩
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
トマトジュース
1カップ
ケチャップ
大さじ1
水
1/2カップ
固形スープの素
1個
砂糖
大さじ1〜
油
少々
冷凍ブロッコリー
適量
■
作り方
1.
牛肉の薄切りを8枚、まな板に並べ、軽く塩、コショウをふりかける。
2.
ポテトは凍ったまま2個1組にして1)にのせ、クルクル巻き、
小麦粉を薄くまぶす。
3.
フライパンに油を入れて、2)を焼く。
4.
3)の焼き目がついたら、トマトジュース、ケチャップ、水、
固形スープの素、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、フタをして
火を弱め、クツクツと10分煮る(途中で裏返す)。
5.
4)に凍ったままのブロッコリーを入れ、フタをして2分ほど煮て、
皿に盛り付ければ出来上がり。
■ポイント
・ポテトでボリュームが出るので、肉は少量でOK
・凍ったまま巻けばいいのでラクラクです
<前のページ
6/8
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.