■ 作り方
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| 1. |
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水に塩を入れよく溶いて塩水を作り、スパゲティを2時間漬け込む。
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| 2. |
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トマトのヘタをくり抜き、熱湯に5秒間入れて、水切りし、
手のひらに乗せたペーパーの上で皮をむく。
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| 3. |
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2)の皮はペーパーの上で軽く水を切り、オリーブオイルを
フライパンに入れて、160度でカリッと揚げる。
(フライパンを傾けて揚げる)
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| 4. |
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2)のトマトを縦に1/8にカットして、皮側とタネ側に
包丁で切り分ける。
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| 5. |
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4)の皮側は三角形に切り分け、タネ側はボウルに入れて
汁ごとよくつぶす。
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| 6. |
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セロリは筋を残したまま、2ミリのハス切りにする。
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| 7. |
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フライパンに、3)のオリーブオイルとみじん切りにした
ニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
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| 8. |
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7)にみじん切りにしたタマネギ、2ミリの輪切りにした赤唐辛子、
小口カットしたベーコンを入れ、ベーコンが重ならないようにして
さらに炒め、うま味オイルベースを作る。
(火をつけてからここまでで2分)
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| 9. |
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強火にして、5)と6)を入れ、軽く混ぜ合わせて外側に広げ、
1)を塩水ごと中央に一気に入れる。
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| 10. |
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9)をよく混ぜ合わせながら3分間煮込む。
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| 11. |
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10)のスパゲティを箸で回転させながら中央に集め、
皿に盛り付ける。
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| 12. |
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11)の上に野菜とソースをかける。
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| 13. |
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12)の上に3)を乗せ、粉チーズとドライバジルをふりかければ
出来上がり。
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