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体を温める野菜で「ぽかぽか」メニュー


≪韓国風ピリ辛けんちん汁≫
材料/4人分
豆腐 1丁
ニンジン 1/2本
サトイモ 中3個
大根 100g
しめじ 1パック
ほうれん草 1/2束
ゴマ油 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
ダシ(即席ダシ可) 4カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
小さじ1
白炒りゴマ 適量
七味唐辛子 適量

作り方
1.
豆腐は、よく水切りしておく。

2.
ニンジンと大根はいちょう切りに、サトイモは半月切りに、
しめじは石突きを取ってほぐしておく。

3.
ほうれん草は色よく茹でて冷水にさらし、水気を切って刻んでおく。

4.
鍋にゴマ油を熱して、1)を炒めたら、2)を加えて混ぜ合わせる。

5.
コチュジャンを加えて、よく絡めるように炒める。

6.
ダシを加え、煮立ったら中火にし、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
しょうゆ、酒、塩で味を調えたら、彩りに3)を加える。

7.
器に盛り付け、白炒りゴマ、七味唐辛子をふりかければ出来上がり。

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