■ 作り方
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1. |
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豆腐は、よく水切りしておく。
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2. |
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ニンジンと大根はいちょう切りに、サトイモは半月切りに、
しめじは石突きを取ってほぐしておく。
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3. |
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ほうれん草は色よく茹でて冷水にさらし、水気を切って刻んでおく。
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4. |
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鍋にゴマ油を熱して、1)を炒めたら、2)を加えて混ぜ合わせる。
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5. |
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コチュジャンを加えて、よく絡めるように炒める。
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6. |
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ダシを加え、煮立ったら中火にし、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
しょうゆ、酒、塩で味を調えたら、彩りに3)を加える。
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7. |
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器に盛り付け、白炒りゴマ、七味唐辛子をふりかければ出来上がり。
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