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体を温める野菜で「ぽかぽか」メニュー


≪鍋ひとつで簡単ぽかぽかペンネ≫
材料/4人分
ペンネ 250g
カボチャ 200g
タマネギ 1/2個
ブロッコリー 1/2個
ショウガ 80g
エビ 8尾
スープの素 1個
豆乳 200ml
小さじ1
コショウ 適量
しょうゆ 小さじ2
バター 大さじ3〜4
粉チーズ 適量

作り方
1.
 
鍋にペンネと、ペンネより5センチぐらい上になるように水を入れ、
ショウガの半量(40g)を薄切りにして入れ、ひと煮立ちさせる。

2.
5ミリの厚さのいちょう切りにしたカボチャと、薄切りにした
タマネギを入れて、少し煮込む。

3.
小房に切り分けたブロッコリーを加える。

4.
スープの素を加え、フタをして7〜8分、中火で煮込む。

5.
野菜がやわらかくなったら、背わた、殻を取りのぞいたエビ
(むきエビでも可)を加える。

6.
5)のエビに火が入ったら、豆乳を加え、塩、コショウ、
しょうゆで味を調える。

7.
残りのショウガ(40g)のしぼり汁を加えて火を止める。

8.
バターを入れて溶けたら出来上がり。
※器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける

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