■ 作り方
|
1. |
|
|
鍋にペンネと、ペンネより5センチぐらい上になるように水を入れ、
ショウガの半量(40g)を薄切りにして入れ、ひと煮立ちさせる。
|
2. |
|
|
5ミリの厚さのいちょう切りにしたカボチャと、薄切りにした
タマネギを入れて、少し煮込む。
|
3. |
|
|
小房に切り分けたブロッコリーを加える。
|
4. |
|
|
スープの素を加え、フタをして7〜8分、中火で煮込む。
|
5. |
|
|
野菜がやわらかくなったら、背わた、殻を取りのぞいたエビ
(むきエビでも可)を加える。
|
6. |
|
|
5)のエビに火が入ったら、豆乳を加え、塩、コショウ、
しょうゆで味を調える。
|
7. |
|
|
残りのショウガ(40g)のしぼり汁を加えて火を止める。
|
8. |
|
|
バターを入れて溶けたら出来上がり。
※器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける
|