■ 作り方
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1. |
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長ねぎは、包丁で何か所か穴をあけ、7〜8センチの長さに切り、
魚焼きグリルに入れて焼き目をつけるように焼く。
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2. |
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長いもは、皮をむいてビニール袋に入れ、たたいてトロトロにする。
※食感が楽しめるよう、つぶつぶが残っていてもよい
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3. |
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ヨーグルトに赤味噌を溶かし、2)のビニール袋に入れる。
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4. |
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3)に溶き卵を加え、よくもんで混ぜ合わせる。
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5. |
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バターをぬったグラタン皿に、1)と刻んだベーコンを
重ねるように入れる。
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6. |
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4)のビニール袋の端を三角に切って、ソースを皿に流し入れ、
パン粉を散らして魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼き上げる。
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7. |
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みじん切りにしたパセリを散らしたら出来上がり。
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