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体を温める野菜で「ぽかぽか」メニュー


≪焼きねぎの長いもソースグラタン≫
材料/4人分
長ねぎ 4本
ベーコン 4枚
長いも 400g
プレーンヨーグルト 大さじ4
赤味噌 大さじ2
3個
パン粉 適量
パセリ 適量

作り方
1.
長ねぎは、包丁で何か所か穴をあけ、7〜8センチの長さに切り、
魚焼きグリルに入れて焼き目をつけるように焼く。

2.
 
長いもは、皮をむいてビニール袋に入れ、たたいてトロトロにする。
※食感が楽しめるよう、つぶつぶが残っていてもよい

3.
ヨーグルトに赤味噌を溶かし、2)のビニール袋に入れる。

4.
3)に溶き卵を加え、よくもんで混ぜ合わせる。

5.
バターをぬったグラタン皿に、1)と刻んだベーコンを
重ねるように入れる。

6.
4)のビニール袋の端を三角に切って、ソースを皿に流し入れ、
パン粉を散らして魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼き上げる。

7.
みじん切りにしたパセリを散らしたら出来上がり。

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