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野菜の下ごしらえをしたら、 
まずは、よく水切りした豆腐を炒めてから、 
野菜も一緒に炒めます。 |  
  
 
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そして、ここに加えるのが 
韓国みその「コチュジャン」。 |  
  
 
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具に絡めながら、さらに炒めます。 
 
「コチュジャンは、ぽかぽか効果はもちろん、 
コクが出て、とてもおいしくなるんです」 
と、加藤先生。 |  
  
 
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ダシを加え、野菜がやわらかくなるまで煮込んだら、 
しょうゆなどで味付けしていきます。 |  
  
 
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仕上げに、彩りに茹でたほうれん草を加えたら、 
「ピリ辛けんちん汁」の出来上がりです。 |  
  
 
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織田さん 
「とてもコクがありますね。 
食べているそばから、体が温まってきました」 
と、ニッコリ♪ |  
  
 
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「いつものお料理も、ほんの少しの工夫で 
ぽかぽかメニューになりますよ」 
と、加藤先生。 
 
みなさんも、ぜひ、お試しくださいね! |  
  
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もと子クッキング倶楽部 
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生 
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
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住所) 
名古屋市緑区ほら貝3−19 
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fax) 
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 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
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