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体を温める野菜で「ぽかぽか」メニュー


野菜の下ごしらえをしたら、
まずは、よく水切りした豆腐を炒めてから、
野菜も一緒に炒めます。


そして、ここに加えるのが
韓国みその「コチュジャン」。


具に絡めながら、さらに炒めます。

「コチュジャンは、ぽかぽか効果はもちろん、
コクが出て、とてもおいしくなるんです」
と、加藤先生。


ダシを加え、野菜がやわらかくなるまで煮込んだら、
しょうゆなどで味付けしていきます。


仕上げに、彩りに茹でたほうれん草を加えたら、
「ピリ辛けんちん汁」の出来上がりです。


織田さん
「とてもコクがありますね。
食べているそばから、体が温まってきました」
と、ニッコリ♪


「いつものお料理も、ほんの少しの工夫で
ぽかぽかメニューになりますよ」
と、加藤先生。

みなさんも、ぜひ、お試しくださいね!

もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生

(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen−midori.jp/

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