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野菜の下ごしらえをしたら、
まずは、よく水切りした豆腐を炒めてから、
野菜も一緒に炒めます。 |
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そして、ここに加えるのが
韓国みその「コチュジャン」。 |
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具に絡めながら、さらに炒めます。
「コチュジャンは、ぽかぽか効果はもちろん、
コクが出て、とてもおいしくなるんです」
と、加藤先生。 |
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ダシを加え、野菜がやわらかくなるまで煮込んだら、
しょうゆなどで味付けしていきます。 |
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仕上げに、彩りに茹でたほうれん草を加えたら、
「ピリ辛けんちん汁」の出来上がりです。 |
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織田さん
「とてもコクがありますね。
食べているそばから、体が温まってきました」
と、ニッコリ♪ |
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「いつものお料理も、ほんの少しの工夫で
ぽかぽかメニューになりますよ」
と、加藤先生。
みなさんも、ぜひ、お試しくださいね! |
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もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
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住所)
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