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体を温める野菜で「ぽかぽか」メニュー


ひと煮立ちしたら、野菜とスープの素を加え、
パスタと一緒に加熱。

フタをして、中火で7〜8分煮込みます。


野菜がやわらかくなったら、
殻と背わたを取ったエビを加えます。

「エビも体を温めてくれる食材なんですよ」
と、加藤先生。


エビに火が通ったら豆乳を加え、
しょうゆ、塩などで軽く味付けします。


そして、
最後にショウガの絞り汁を加えます。

ショウガたっぷりの豆乳ソースで、
体もぽっかぽか!


お鍋ひとつでできる、
「具だくさんペンネ」の出来上がりです。


織田さん、お味はいかが?

「ショウガを2回に分けて入れているので
風味が増して、
ピリッとした感じが食欲をそそりますね」。


そして、3品目は、
根菜類をたっぷり使った「けんちん汁」。

「“あるもの”を加えて、
ぽかぽか効果をアップさせますよ!」
と、加藤先生。


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