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ひと煮立ちしたら、野菜とスープの素を加え、 
パスタと一緒に加熱。 
 
フタをして、中火で7〜8分煮込みます。 |  
  
 
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野菜がやわらかくなったら、 
殻と背わたを取ったエビを加えます。 
 
「エビも体を温めてくれる食材なんですよ」 
と、加藤先生。 |  
  
 
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エビに火が通ったら豆乳を加え、 
しょうゆ、塩などで軽く味付けします。 |  
  
 
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そして、 
最後にショウガの絞り汁を加えます。 
 
ショウガたっぷりの豆乳ソースで、 
体もぽっかぽか! |  
  
 
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お鍋ひとつでできる、 
「具だくさんペンネ」の出来上がりです。 |  
  
 
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織田さん、お味はいかが? 
 
「ショウガを2回に分けて入れているので 
風味が増して、 
ピリッとした感じが食欲をそそりますね」。 |  
  
 
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そして、3品目は、 
根菜類をたっぷり使った「けんちん汁」。 
 
「“あるもの”を加えて、 
ぽかぽか効果をアップさせますよ!」 
と、加藤先生。 |  
  
 
 
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