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混ぜ合わせたソースを、
長いもが入ったビニール袋の中へ。
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焼きねぎとベーコンを
器に並べたら、 |
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ビニール袋の先をはさみで切って、
長いもソースをかけます。 |
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最後にパン粉を散らし、魚焼きグリルに入れて
焦げ目がつくまで焼き上げれば、
「ぽかぽか和風グラタン」の出来上がり〜♪
仕上げに散らしたパセリも、
もちろん“ぽかぽか食材”です! |
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さて、そのお味は?
「長ねぎを直火で焼いてあるので、
とても甘みが出ておいしいです」
と、早川さん。 |
続いては、鍋ひとつで、ぽかぽかヘルシーパスタを作ります。
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使うのは、ショートパスタの「ペンネ」。
ペンネの高さより5センチぐらい上まで
水を入れます。 |
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ここで登場するのが、ぽかぽか食材の「ショウガ」。
「薄切りにしたショウガをペンネと一緒に
ひと煮立ちさせて、香りを移しましょう」
と、加藤先生。 |
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