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体を温める野菜で「ぽかぽか」メニュー




混ぜ合わせたソースを、
長いもが入ったビニール袋の中へ。

さらに溶き卵も加え、
全体をよくもみ込みます。


焼きねぎとベーコンを
器に並べたら、


ビニール袋の先をはさみで切って、
長いもソースをかけます。


最後にパン粉を散らし、魚焼きグリルに入れて
焦げ目がつくまで焼き上げれば、
「ぽかぽか和風グラタン」の出来上がり〜♪

仕上げに散らしたパセリも、
もちろん“ぽかぽか食材”です!


さて、そのお味は?

「長ねぎを直火で焼いてあるので、
とても甘みが出ておいしいです」
と、早川さん。



続いては、鍋ひとつで、ぽかぽかヘルシーパスタを作ります。

使うのは、ショートパスタの「ペンネ」。

ペンネの高さより5センチぐらい上まで
水を入れます。


ここで登場するのが、ぽかぽか食材の「ショウガ」。

「薄切りにしたショウガをペンネと一緒に
ひと煮立ちさせて、香りを移しましょう」
と、加藤先生。


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