
 |
待ちに待ったクリスマス♪
みなさんは、
どんな料理でパーティーを楽しみますか? |
 |
そこで今回は、
「“身近な食材”を使って、簡単でおいしい
パーティー料理を紹介します」
と、東邦ガス料理教室の酒向純子先生。 |
 |
パーティーの料理は、いつも、
出来あいのもので済ませてしまうという、
川村ミチルさんと、岡村真由美さんが参加します。 |
1品目は、土鍋でつくる、鶏肉のメーン料理と付け合わせをご紹介。 |
|
 |
料理の主役は、骨つきの鶏もも肉。 |
 |
味の決め手となるのが、
ハチミツ、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせた
特製ソース。 |
 |
その特製ソースを鶏肉全体に回しかけ、
10分ほどつけておきます。 |
|