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クリスマスにピッタリ!パーティー料理


次に、フライパンにオリーブオイルをひき、
鶏肉の皮の面を焼いていきます。

「“皮の部分だけ”を焼いて、
パリパリに仕上げておきます」
と、酒向先生。


もう片方の面は、生のままでオーケー!

皮の面が、こんがりと焦げ目がついたら、
1度取り出しておきましょう。


続いて、土鍋に米、シメジ、タマネギ、
バター、コンソメスープを加えます。

そして、先ほど焼いておいた鶏もも肉をのせ、
その旨みをいかしたピラフを作ります。


土鍋を火にかけ、
沸騰してから弱火で15分炊いたところで
ニンジンを加えます。

あとは、10分ほど蒸らせば出来上がり!




焼き目が香ばしい骨つき鶏もも肉と、その旨みがいきたピラフ。
土鍋でできる、簡単パーティー料理です。


そのお味は?

「鶏もも肉の皮がパリパリで、
ハチミツとニンニクのソースの旨みが
しみ込んでいて、とてもおいしいです」
と、岡村さん。


川村さん、ピラフのお味は?

「ピラフの方も、
鶏もも肉とコンソメの味がいきていて、
おいしいです」。


続いては、中華でおなじみのギョーザの皮を使ったピザ。

まずは、ギョーザの皮10枚を少しずつ重ね合わせて、
大きな生地を作ります。




そこにピザソースをぬり、
野菜やソーセージをのせます。

さらにチーズをのせたら、
魚焼きグリルの中へ。

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