クリスマスにピッタリ!パーティー料理
≪ブッシュドノエル≫
■
材料/4人分
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
牛乳
300cc
サラダ油
適量
イチゴジャム
適量
プリン
大きめのもの1個
板チョコレート
2枚(約100g)
生クリーム
100cc
■
作り方
1.
ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜ合わせる。
※牛乳は多めの方が生地がしっとり仕上がります。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1)を流し入れて焼く。
3.
焼き上がった2)にイチゴジャムをぬって、
1/4に切ったプリンをのせて、生地を巻く。
4.
鍋に生クリームを沸かし、刻んだチョコレートを加えて溶かす。
冷ましてからしっかり混ぜ合わせ、3)の表面にぬる。
5.
フォークを使って4)の表面に木の模様をつけ、
粉砂糖やお菓子で飾りつけをしたら出来上がり。
<前のページ
7/7
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.