キャッチ! バナー

クリスマスにピッタリ!パーティー料理


≪ブッシュドノエル≫
材料/4人分
  ホットケーキミックス 200g
  1個
  牛乳 300cc
  サラダ油 適量
  イチゴジャム 適量
  プリン 大きめのもの1個
  板チョコレート 2枚(約100g)
  生クリーム 100cc

作り方
1.
ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜ合わせる。
※牛乳は多めの方が生地がしっとり仕上がります。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、1)を流し入れて焼く。

3.
焼き上がった2)にイチゴジャムをぬって、
1/4に切ったプリンをのせて、生地を巻く。

4.
鍋に生クリームを沸かし、刻んだチョコレートを加えて溶かす。
冷ましてからしっかり混ぜ合わせ、3)の表面にぬる。

5.
フォークを使って4)の表面に木の模様をつけ、
粉砂糖やお菓子で飾りつけをしたら出来上がり。


<前のページ 7/7 トップへもどる

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.