
≪ソーセージピザ≫
|
■ 材料/4人分
|
|
ギョーザの皮 |
10枚 |
|
ピザソース |
適量 |
|
タマネギ |
1/8個 |
|
ピーマン |
1/2個 |
|
トマト |
1/4個 |
|
ソーセージ |
2本 |
|
チーズ |
80g |
■ 作り方
|
1. |
|
|
ギョーザの皮を少しずつ重ねながら円形に仕上げる。
|
2. |
|
|
タマネギは薄切り、ピーマンは種を取って繊維を切るように千切りに、
トマトは半月切りにする。
|
3. |
|
|
1)にピザソースをぬり、2)の野菜、切ったソーセージを散らす。
|
4. |
|
|
3)にチーズを盛りつけ、魚焼きグリルで焼く。
※両面焼きグリルの場合は、中火で5分ほど焼けば出来上がり。
※片面焼きグリルの場合は、弱火で3分、中火で2分焼く。
|
|
|
|