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クリスマスにピッタリ!パーティー料理


≪ローストチキンピラフ≫
材料/4人分
  骨つき鶏もも肉 2本
  適量
  コショウ 適量
  ハチミツ 大さじ2
  ニンニク 1片
  オリーブオイル 大さじ1
  2合
  コンソメスープ 360cc
  ニンジン 1/8本
  タマネギ 1/2個
  シメジ 1パック
  バター 大さじ1

作り方
1.
塩、コショウ、みじん切りにしたニンニク、ハチミツを混ぜ合わせた
「特製ソース」を鶏もも肉にまわしかけ、10分程度つけ込む。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1)の皮の方をこんがり焼く。
(フタをして蒸し焼きにしても、おいしくいただけます)

3.
米は洗って水気を切っておく。
タマネギは薄切りにし、シメジは石づきをとっておく。

4.
土鍋に米、水、コンソメスープ、3)のタマネギ、シメジ、
バターを加え、2)を焦げ目のついている方を上にして盛りつける。

5.
土鍋にフタをして火にかけ、沸騰するまで強火、
沸騰後、弱火にして15分炊く。
星型にくり抜いたニンジンを加えて10分蒸らせば出来上がり。


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