■ 作り方
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1. |
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塩、コショウ、みじん切りにしたニンニク、ハチミツを混ぜ合わせた 「特製ソース」を鶏もも肉にまわしかけ、10分程度つけ込む。
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2. |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、1)の皮の方をこんがり焼く。
(フタをして蒸し焼きにしても、おいしくいただけます)
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3. |
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米は洗って水気を切っておく。
タマネギは薄切りにし、シメジは石づきをとっておく。
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4. |
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土鍋に米、水、コンソメスープ、3)のタマネギ、シメジ、
バターを加え、2)を焦げ目のついている方を上にして盛りつける。
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5. |
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土鍋にフタをして火にかけ、沸騰するまで強火、
沸騰後、弱火にして15分炊く。
星型にくり抜いたニンジンを加えて10分蒸らせば出来上がり。
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