キャッチ! バナー

クリスマスにピッタリ!パーティー料理


続いては、クリーム作り。

包丁で板チョコレートを細かく切って、
生クリームと一緒に溶かします。
なめらかになったら冷ましましょう。


クリームが冷めたら、
ケーキの表面にぬっていきます。


ケーキの切れ端は、
木の切り株に見立てましょう。


「フォークを使って、
ケーキの表面に線を引いて
切り株のように仕上げます」
と、酒向先生。


全体に粉砂糖をふりかければ、
家庭で簡単にできる「ブッシュドノエル」の出来上がり。

お味はいかが?


「ジャムの酸味とチョコレートクリームの甘さと、
プリンの相性がとてもいいですね」
と、川村さん。

家庭でできる、簡単パーティー料理。
ぜひ、お試しくださいね!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

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