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続いては、クリーム作り。
包丁で板チョコレートを細かく切って、
生クリームと一緒に溶かします。
なめらかになったら冷ましましょう。 |
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クリームが冷めたら、
ケーキの表面にぬっていきます。 |
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ケーキの切れ端は、
木の切り株に見立てましょう。 |
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「フォークを使って、
ケーキの表面に線を引いて
切り株のように仕上げます」
と、酒向先生。 |
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全体に粉砂糖をふりかければ、
家庭で簡単にできる「ブッシュドノエル」の出来上がり。
お味はいかが? |
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「ジャムの酸味とチョコレートクリームの甘さと、
プリンの相性がとてもいいですね」
と、川村さん。
家庭でできる、簡単パーティー料理。
ぜひ、お試しくださいね! |
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東邦ガス料理教室 |
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住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177
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詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
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