
≪ブリ照り焼きの巻き寿司≫
|
■ 材料/太巻き1本(2人分)
|
|
ブリの照り焼き |
1枚 |
|
ご飯 |
150g |
|
シソふりかけ |
大さじ2 |
|
レタス |
2枚 |
|
マヨネーズ |
適量 |
|
焼き海苔 |
1枚 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
ブリの照り焼きの皮をはずして、短冊に切っておく。
|
2. |
|
|
ご飯にシソふりかけを混ぜ合わせる。
|
3. |
|
|
ラップの上に焼き海苔をのせ、2)を盛りつける。
|
4. |
|
|
3)にレタスと1)を並べ、マヨネーズで味付けする。
|
5. |
|
|
4)を手前から巻いて、両端をキャンデーの包みのようにくるみ、
形を整える。
|
6. |
|
|
5)が落ち着いたら切り分けていただく。
|
|
|
|