旬のブリをおいしく味わう料理
≪ブリのタンドリー焼き≫
■
材料/2人分
ブリ(切り身)
80gを2枚
塩
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
200g
カレーパウダー
小さじ2
レタス
適量
トマト
適量
■
作り方
1.
ヨーグルトとカレーパウダーをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
※ソース作りはこれだけでOK!
2.
1)に、塩をふっておいたブリの切り身を入れ、30分ぐらいおく。
3.
2)を魚焼きグリルで焼く。
※両面焼きグリルの場合は、中火で5分。
※片面焼きグリルの場合は、中火で2分、弱火で3分。
4.
焼き上がったら、レタス、トマトとともに器に盛りつければ出来上がり。
<前のページ
6 /7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.