■ 材料/4人分 
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ブリ(サク) | 
200g | 
 
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ゴマ油 | 
大さじ1 | 
 
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豚ひき肉 | 
100g | 
 
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ネギ | 
1/2本 | 
 
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鶏ガラスープ | 
600cc | 
 
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塩 | 
適量 | 
 
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コショウ | 
適量 | 
 
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練りゴマ | 
大さじ3 | 
 
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豆板醤 | 
小さじ1〜 | 
 
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白菜 | 
300g | 
 
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豆腐 | 
1/2丁 | 
 
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タマネギ | 
1/2個 | 
 
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モヤシ | 
1袋 | 
 
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ニラ | 
1束 | 
 
 
 
■ 作り方 
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| 1. | 
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ブリは大きさが均等になるように、斜めにそぎ切りにする。 
 
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| 2. | 
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土鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉、みじん切りにしたネギを炒める。 
 
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| 3. | 
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2)に鶏ガラスープを加え、塩、コショウで味を調えたら、 
練りゴマ、豆板醤を加える。 
 
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| 4. | 
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3)に、食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、タマネギ、モヤシ、 
3センチに切ったニラを加えて煮る。 
 
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| 5. | 
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4)が煮立ってきたら、1)をつけていただく。 
 
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