キャッチ! バナー

旬のブリをおいしく味わう料理


ラップの上に焼き海苔、シソご飯、
ブリの照り焼き、レタスを盛りつけます。


味付けは、マヨネーズ!


そして、手前から巻いていきます。

ラップを敷いておいたことで、
手を汚さずに巻くことが出来ます。


これで出来上がり!
ブリの香ばしい照り焼きと、
サッパリ味のシソご飯の相性がバツグンの
「巻き寿司」です。


さて、お味は?

「照り焼きはブリの定番料理ですが、
それが、お寿司にアレンジできることに
驚きました」
と、河合さん。


旬のブリのアイデア料理、ぜひ、お試しくださいね!

東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

八事フランテ
住所)
名古屋市天白区八事石坂501−1
tel)
052−837−5155

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.