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旬のブリをおいしく味わう料理


「ビニール袋の中で2つを混ぜ合わせて、
タンドリーチキン風に味付けします」
と、酒向先生。

材料は、この2種類だけ!


ブリの切り身を入れたら、よくもみます。

そして、この状態でつけておくと、
ヨーグルトとカレーの味で
生臭さが抑えられるんです。


約30分つけたら、
魚焼きグリルで香ばしく焼いていきます。

高温の魚焼きグリルなら、
カレーとヨーグルトのソースが
香ばしく焼き上がるんです!


インド料理のタンドリーチキンに似た
「ブリのタンドリー焼き」。

香ばしく焼けたソースが食欲をそそります。


荘加さん、お味はいかが?

「ヨーグルトとブリが
こんなに合うとは思いませんでした。
ヨーグルトにつけ込むことで
身の柔らかさが増しています」。


3品目は、ブリ料理の定番「照り焼き」。
上手くアレンジすれば、おいしいお寿司が出来るんです!

「今回は巻き寿司にしますが、酢飯にはせず、
ご飯に、コレをふりかけましょう」
と、酒向先生。


取り出したのは、「シソふりかけ」。

シソふりかけを混ぜることで、
ご飯がサッパリ味に仕上がるんです。

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