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「ビニール袋の中で2つを混ぜ合わせて、
タンドリーチキン風に味付けします」
と、酒向先生。
材料は、この2種類だけ! |
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ブリの切り身を入れたら、よくもみます。
そして、この状態でつけておくと、
ヨーグルトとカレーの味で
生臭さが抑えられるんです。 |
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約30分つけたら、
魚焼きグリルで香ばしく焼いていきます。
高温の魚焼きグリルなら、
カレーとヨーグルトのソースが
香ばしく焼き上がるんです! |
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インド料理のタンドリーチキンに似た
「ブリのタンドリー焼き」。
香ばしく焼けたソースが食欲をそそります。 |
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荘加さん、お味はいかが?
「ヨーグルトとブリが
こんなに合うとは思いませんでした。
ヨーグルトにつけ込むことで
身の柔らかさが増しています」。 |
3品目は、ブリ料理の定番「照り焼き」。
上手くアレンジすれば、おいしいお寿司が出来るんです! |
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「今回は巻き寿司にしますが、酢飯にはせず、
ご飯に、コレをふりかけましょう」
と、酒向先生。 |
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取り出したのは、「シソふりかけ」。
シソふりかけを混ぜることで、
ご飯がサッパリ味に仕上がるんです。 |
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