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そこに、鶏ガラスープを加えたら、
「練りゴマと豆板醤を加えて、
ピリ辛の四川風に仕上げます」
と、酒向先生。 |
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担々麺でおなじみの練りゴマ、
そして、豆板醤を加えることで、
濃厚なスープに仕上げます。 |
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あとは、白菜などの野菜と豆腐を加えるだけ! |
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寒い冬にピッタリの
「四川風ブリしゃぶ」の出来上がり!
ピリ辛スープに「しゃぶしゃぶ」とつけて
いただくことで、生臭さも和らぎます。 |
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そのお味は?
「ただ辛いだけじゃなく、
練りゴマの味と鶏ガラスープがきいていて
おいしいです」
と、荘加さん。 |
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「しゃぶしゃぶは、
あっさり味というイメージだったけれども、
濃厚なスープで味わうのも
いいなと思いました」
と、河合さん。 |
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「まず、ブリに味付けをします」と、
酒向先生が取り出したのは、
ヨーグルトとカレーパウダー。 |
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