  
 
  | 
「これを、めんつゆで煮ましょう。 
簡単ですよ」 
と、関先生。 
 
めんつゆを分量の水で割って火にかけ、 
沸騰したら、揚げを入れます。 | 
 
 
 
 
  | 
落とし蓋をして15分、 
途中でひっくり返しながら煮て、 
煮汁を含ませれば出来上がり! | 
 
 
 
 
  | 
「タラの親子煮」。 
 
ジューシーな揚げの中には、 
プチプチのタラコ、長イモ、 
そして、タラがぎっしり! | 
 
 
 
 
  | 
そのお味は? 
 
「風味が良くて、長イモの食感も 
おもしろくて美味しい」 
と、倉知さん。 | 
 
 
 
 
| 
3品目は、子供たちにも好評のタラの「スピードカレー」! | 
 
 
 | 
 
 
 
  | 
まず、ニンニクとタマネギを炒めます。 | 
 
 
 
 
  | 
次に、スープの素、 
サイコロ状に切ったジャガイモを加えます。 
 
「ジャガイモは細かく切ると、 
早く火が通るんですよ」 
と、関先生。 | 
 
 
 
 
  | 
カレールーを加えて煮たら、 
ピーマン、パプリカを加えます。 | 
 
 
 
 
 |