キャッチ! バナー

鍋だけじゃない!「タラ」の簡単おいしい料理法


「これを、めんつゆで煮ましょう。
簡単ですよ」
と、関先生。

めんつゆを分量の水で割って火にかけ、
沸騰したら、揚げを入れます。


落とし蓋をして15分、
途中でひっくり返しながら煮て、
煮汁を含ませれば出来上がり!


「タラの親子煮」。

ジューシーな揚げの中には、
プチプチのタラコ、長イモ、
そして、タラがぎっしり!


そのお味は?

「風味が良くて、長イモの食感も
おもしろくて美味しい」
と、倉知さん。


3品目は、子供たちにも好評のタラの「スピードカレー」!

まず、ニンニクとタマネギを炒めます。


次に、スープの素、
サイコロ状に切ったジャガイモを加えます。

「ジャガイモは細かく切ると、
早く火が通るんですよ」
と、関先生。


カレールーを加えて煮たら、
ピーマン、パプリカを加えます。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.