
 |
「これを、めんつゆで煮ましょう。
簡単ですよ」
と、関先生。
めんつゆを分量の水で割って火にかけ、
沸騰したら、揚げを入れます。 |
 |
落とし蓋をして15分、
途中でひっくり返しながら煮て、
煮汁を含ませれば出来上がり! |
 |
「タラの親子煮」。
ジューシーな揚げの中には、
プチプチのタラコ、長イモ、
そして、タラがぎっしり! |
 |
そのお味は?
「風味が良くて、長イモの食感も
おもしろくて美味しい」
と、倉知さん。 |
3品目は、子供たちにも好評のタラの「スピードカレー」! |
|
 |
まず、ニンニクとタマネギを炒めます。 |
 |
次に、スープの素、
サイコロ状に切ったジャガイモを加えます。
「ジャガイモは細かく切ると、
早く火が通るんですよ」
と、関先生。 |
 |
カレールーを加えて煮たら、
ピーマン、パプリカを加えます。 |
|