キャッチ! バナー

鍋だけじゃない!「タラ」の簡単おいしい料理法


「焼きタラと餅のすまし汁」の出来上がり!

出来立てアツアツのお味はいかが?




「焼いたタラが香ばしくて、
ダシは入っていないのに
とても良い味が出ています」
と、奥村さん。

「タラの味が、
餅にしみていて美味しい」
と、倉知さん。


2品目は、生タラコで絶品料理!

まず、生タラコをぶつ切りにします。


タラは、皮を取って細かく切ります。


タラとタラコと合わせたところへ、
細かく切った長イモを入れたら、


ねばりが出るように包丁でたたきます。

さらに、ネギ、ショウガも加えてたたきます。




次に、油揚げの一辺を
ポケット状に切り開いたら、

その中に詰めて、
袋の口をつまようじで留めます。


そして、熱湯をかけて
油抜きをします。

<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.