鍋だけじゃない!「タラ」の簡単おいしい料理法
「焼きタラと餅のすまし汁」の出来上がり!
出来立てアツアツのお味はいかが?
「焼いたタラが香ばしくて、
ダシは入っていないのに
とても良い味が出ています」
と、奥村さん。
「タラの味が、
餅にしみていて美味しい」
と、倉知さん。
2品目は、生タラコで絶品料理!
まず、生タラコをぶつ切りにします。
タラは、皮を取って細かく切ります。
タラとタラコと合わせたところへ、
細かく切った長イモを入れたら、
ねばりが出るように包丁でたたきます。
さらに、ネギ、ショウガも加えてたたきます。
次に、油揚げの一辺を
ポケット状に切り開いたら、
その中に詰めて、
袋の口をつまようじで留めます。
そして、熱湯をかけて
油抜きをします。
<前のページ
2/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.