料理にも大活躍!「ゼラチン」驚き活用法
さらに衣付けにも、ひと工夫。竹串などを利用すれば、
手も汚れず、スピーディーに衣付けが出来ます。
「いつもクリームコロッケを作ると
手にベタベタとタネがついてしまうけど、
まとまりやすくてビックリしました」
と、尾崎さん。
あとは、180度の油で
こんがりと揚げれば出来上がり!
コラーゲンたっぷりの簡単
「カニクリームコロッケ」。
ゼラチンで固まっていたタネも、
揚げたことでクリーミーに仕上がりました。
出来立てアツアツのお味は?
「とても成形しやすくて、まとまりやすいのに、
クリーミーなのがスゴイですね」
と、尾崎さん。
みなさんもコラーゲンたっぷりのゼラチンを
もっと活用してみてくださいね!
取材先)
有限会社ゴールドシェフ
住所)
三重県三重郡菰野町福村249−3
tel)
059−394−5070
URL)
http://www.kitamura-cook.com
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