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冷蔵庫で1週間ほど保存がきくので、
さまざまな料理に使うことが出来ます。 |
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この時期、北村先生のオススメは「鍋料理」!
「普通の鍋料理でも、コラーゲン鍋になります。
鍋の他にもいろいろな料理に使えますよ」 |
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女性にはうれしいコラーゲンを
隠し味にちょっと入れることができるんです。 |
最後は、ゼラチンを使って簡単「カニクリームコロッケ」を作ります! |
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まずは、コロッケのタネ作り。
カニは手軽な缶詰を利用し、
ホワイトソースの材料とよく混ぜ合わせて
クリーミーに仕上げます。 |
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さらに、水で戻した板ゼラチンを加え、
全体を混ぜ合わせます。 |
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バットに移したら、ここでポイント!
氷水で冷やして固めます。
「タネをゼラチンでいったん固めておくと、
成形しやすくなりますよ」
と、北村先生。 |
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ほどよく固まったタネは、
成型がとても簡単! |
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