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料理にも大活躍!「ゼラチン」驚き活用法


30分後には、きれいに固まった
「スープゼラチン」が出来ます。


続いて、
白菜、豚ひき肉、ニラ、タマネギで
点心のタネを作ります。


タネをギョーザの皮にのせたら、
さらに、スープゼラチンも
たっぷりと盛り付けます。


そして、いつものギョーザと同じように
周りをしっかりと閉じてタネを包めば、
下ごしらえは完了!


あとは、白菜を敷いた皿の上にのせ、
器ごとフライパンで蒸します。

「蒸し器を使わなくても、フライパンに
お湯をはって、簡単に蒸すことが出来ますよ」
と、北村先生。


「小籠包風 蒸しギョーザ」が出来上がり!

コラーゲンとスープの旨みがたっぷり。
蒸したことで、スープゼラチンが溶け出し、
タネ全体に広がります。

そのお味は?




「鶏ガラスープの風味が
ひき肉と野菜にしみ込んでいて美味しい」
と、結城さん。

「ゼラチンを入れることによって、
こんなに簡単に美味しくできるんですね」
と、尾崎さん。

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