
≪コラーゲン鍋≫
|
■ 材料/4人前
|
|
水 |
400cc |
|
豆板醤 |
大さじ2 |
|
赤味噌 |
大さじ3 |
|
白菜 |
600g |
|
シイタケ |
4個 |
|
ネギ |
1/2本 |
|
豆腐 |
1丁 |
|
豚薄切り肉 |
1パック |
|
糸こんにゃく |
100g |
|
スープゼラチン |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
土鍋に水、赤味噌、豆板醤を入れて煮る。
|
2. |
|
|
シイタケや白菜など火の通りにくいものを加えて煮る。
|
3. |
|
|
ネギ、豆腐、豚薄切り肉、糸こんにゃくなど残りの具材を加えて 火を通す。
|
4. |
|
|
3)に「スープゼラチン」を加え、お好みの味付けに仕上げれば 出来上がり。
※スープゼラチンの作り方は、豚肉の「小籠包風蒸しギョーザ」の
作り方1)〜3)をご覧ください
|
|
|
|