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本格キムチも簡単!「白菜」レシピ


さらに、ニンニク、ショウガ、コチュジャン、
そして、先ほどの“白玉糊”を加えます。


最後に、酢を入れます。

酢を少々加えることで、
キムチの熟成感がさらにアップするんです!


こうしてすべての食材を加えたら、
あとは全体を混ぜ合わせるだけ!


わずか1時間ほどで、
「自家製即席キムチ」の出来上がり。


見た目も本格派!そのお味は?

「こんなに簡単にできるのに、
ちゃんとキムチの風味があっておいしいです」
と、能任さん。


加藤先生
「白菜は食物繊維が多く、低カロリー。
ぜひ、味わい尽くしてくださいね」。


もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生

(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen−midori.jp/

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