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さらに、ニンニク、ショウガ、コチュジャン、 
そして、先ほどの“白玉糊”を加えます。 | 
 
 
 
 
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最後に、酢を入れます。 
 
酢を少々加えることで、 
キムチの熟成感がさらにアップするんです! | 
 
 
 
 
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こうしてすべての食材を加えたら、 
あとは全体を混ぜ合わせるだけ! | 
 
 
 
 
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わずか1時間ほどで、 
「自家製即席キムチ」の出来上がり。 | 
 
 
 
 
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見た目も本格派!そのお味は? 
 
「こんなに簡単にできるのに、 
ちゃんとキムチの風味があっておいしいです」 
と、能任さん。 | 
 
 
 
 
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加藤先生 
「白菜は食物繊維が多く、低カロリー。 
ぜひ、味わい尽くしてくださいね」。 | 
 
 
 
 
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もと子クッキング倶楽部 
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生 
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師) | 
 
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住所) 
名古屋市緑区ほら貝3−19 
tel) 
052−878−4890 
fax) 
0587−93−7265 
URL) 
http://www.yakuzen−midori.jp/ | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
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