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さらに、ニンニク、ショウガ、コチュジャン、
そして、先ほどの“白玉糊”を加えます。 |
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最後に、酢を入れます。
酢を少々加えることで、
キムチの熟成感がさらにアップするんです! |
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こうしてすべての食材を加えたら、
あとは全体を混ぜ合わせるだけ! |
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わずか1時間ほどで、
「自家製即席キムチ」の出来上がり。 |
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見た目も本格派!そのお味は?
「こんなに簡単にできるのに、
ちゃんとキムチの風味があっておいしいです」
と、能任さん。 |
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加藤先生
「白菜は食物繊維が多く、低カロリー。
ぜひ、味わい尽くしてくださいね」。 |
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もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師) |
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住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
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