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やってきたのは、名古屋市内にお住まいの
松田裕子さんのお宅。
冷蔵庫の中を見せていただくと… |
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ありました、味噌!
未開封のこちら、賞味期限は、まもなくです。 |
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「安いとつい2個ぐらい買ってしまうんです。
でも、なかなか使わなかったりして…」
と、松田さん。 |
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「それはもったいない!
お味噌はいろんな料理に使えるんですよ」
と、家庭料理のプロ、関富子先生。
今回は、おいしい味噌料理をご紹介します。 |
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味噌料理のレパートリーを増やしたいという、
先ほどの松田さんと加賀智子さんも参加。
味噌がなかなか使い切れないという人、
必見ですよ! |
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まずは、チャーシューのお肉は、
豚の肩ロースを使います。
3〜4つに切り分けましょう。 |
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続いて、ビニール袋に赤味噌を入れ、
すりおろしたニンニクを加えます。 |
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さらに、みりん、ハチミツを加えたら、
「こうして材料をしっかりと混ぜ合わせましょう」
と、関先生。 |
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