キャッチ! バナー

とっておき!簡単「味噌」レシピ


そして、洗ったお米を加えたら、
シイタケを散らします。


さらに、和風パエリアにピッタリなのが、
「ハマグリ」。

ハマグリからおいしいダシが出るので、
この旨みで、ご飯を炊き込むんです。


沸騰したら弱火にして15分炊くだけ!


5分蒸らし、
ゆずの皮とネギをたっぷり散らしたら、
「和風味噌パエリア」の出来上がり。


そのお味は?

「味噌の風味がふわっと広がり、
ハマグリとゆずが口の中でふわ〜と広がって、
バランスも良くておいしいです」
と、松田さん。


関先生
「お味噌は、漬け込んだり、炒めたり、
炊き込んだりと、いろんな使い方ができるんですよ。
お味噌料理を楽しんでくださいね!」。


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.