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「しょうゆ味のチャーシューよりも
コクがありますね」
と、松田さん。 |
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加賀さんは、
「ふんわり味噌の味が広がり、
とてもやさしい味ですね」。 |
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2品目は、
チャーシューを漬け込んだ味噌で作る絶品料理。
まずは、水と鶏ひき肉を火にかけます。 |
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ひき肉に火が通ったら、シイタケを入れます。
そして、チャーシューを漬け込んだ味噌と、
ネギを加えます。 |
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豆板醤を入れたら、
「水溶き片栗粉でとろみをつけます」
と、関先生。
こうして、「ピリ辛の肉味噌」を作るんです。 |
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肉味噌に合わせるのが、
冬の定番、あったかおでん!
たっぷりかけたら、
「ピリ辛肉味噌おでん」の出来上がり。 |
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松田さん、お味はいかが?
「いつものおでんだと
だんだん飽きてくるけど、
肉味噌をかけると食が進みますね」。 |
今度は、味噌を使って和風のパエリアを作りましょう。 |
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まずは、分量の水で味噌を溶きます。
さらに、酒と塩も加え、のばします。 |
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