とっておき!簡単「味噌」レシピ
≪和風味噌パエリア≫
■
材料/4人分
米
2カップ
ハマグリ
12個〜
生シイタケ
4枚
水
2.4カップ
赤味噌
30g
酒
大さじ2
塩
小さじ2/3
ユズの皮
適量
ネギ(薬味)
適量
■
作り方
1.
米はきれいに洗い、ザルに上げて水切りする。
2.
ハマグリもきれいに洗い、生シイタケは4つに切り分ける。
3.
フライパンに水、赤味噌、酒、塩を合わせ、味噌をよく溶いておく。
4.
3)に1)を入れ、2)を散らして火をつける。
沸騰したら弱火にして15分、炊き込む。
5.
5分蒸らしたらフタを開け、小口切りにしたネギと
千切りにしたユズの皮を散らせば出来上がり。
■ポイント
味噌で米から炊き込むパエリア。
ハマグリから旨みが出るのでダシ要らずで簡単です。
<前のページ
7 /7
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.