旬の「ワカメ」のアイデアレシピ
≪ワカメのだし巻き卵≫
■
材料/4人分
戻した塩蔵ワカメ
40g
卵
4個
砂糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
カツオだし汁
大さじ4
■
作り方
1.
ボウルに卵を割り入れる。
2.
1)に砂糖、薄口しょうゆ、みりん、カツオだし汁を加えて、
よく混ぜ合わせる。
3.
2)を卵焼き器で焼く。
4.
裏側が固まってきたら、戻しておいた塩蔵ワカメを敷き詰める。
5.
裏側が色よく焼けたら、上半分をひっくり返し、残った卵を継ぎ足す。
6.
形を整えながら巻けば出来上がり。
<前のページ
7/7
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.