キャッチ! バナー

旬の「ワカメ」のアイデアレシピ


ワカメのかき揚げ
材料
  乾燥ワカメ 10g
  1個
  100cc
  薄力粉 1カップ
  薄口しょうゆ 大さじ1
  ツナ缶 1缶
  木綿豆腐 1/4丁
  紅ショウガ 30g

作り方
1.
卵と水を混ぜ合わせる。
(あらかじめ混ぜ合わせておくことで、薄力粉に加えた時に
 ダマになりにくくなる)

2.
薄力粉に1)を加えて混ぜ合わせる。

3.
2)に薄口しょうゆを加え、下味をつける。

4.
3)にツナ缶、短冊状に切った木綿豆腐、紅ショウガを加える。

5.
4)に乾燥ワカメを加える。
(あらかじめ戻しておかなくても、衣の水分を吸って戻る)

6.
180度の油で揚げれば出来上がり。


<前のページ 6/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.