■ 材料/4人分 
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塩蔵ワカメ | 
80g | 
 
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ゴマ油 | 
大さじ2 | 
 
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豆板醤 | 
小さじ1 | 
 
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ニンニク | 
1片 | 
 
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ショウガ | 
1片 | 
 
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ネギ | 
1本 | 
 
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鶏ガラスープ | 
1カップ | 
 
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赤味噌 | 
大さじ3 | 
 
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砂糖 | 
大さじ2 | 
 
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水溶き片栗粉 | 
適量 | 
 
 
 
■ 作り方 
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| 1. | 
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塩蔵ワカメは一度、塩水で洗い、もう一度、塩水に5分ほどつける。 
 
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| 2. | 
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1)を真水で洗い、下ごしらえ完了。 
 
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| 3. | 
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中華鍋にゴマ油を熱し、豆板醤、ニンニク、ショウガ、ネギを加える。 
 
 
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| 4. | 
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3)に鶏ガラスープ、赤味噌、砂糖を加える。 
 
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| 5. | 
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4)に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 
 
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| 6. | 
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2)は食感や旨みを損なわないよう最後に入れ、味をサッと 
絡めれば出来上がり。 
 
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