キャッチ! バナー

旬の「ワカメ」のアイデアレシピ


さらに、お弁当のおかずにもピッタリな
ワカメの卵料理を教えていただきました。

「卵の上にワカメを敷き、巻いていきますよ」
と、北村先生。




裏側が色よく焼けてきたら
上半分を手前にひっくり返します。

そして、卵を上の方に移動させ、
空いた部分に残った卵を継ぎ足し、
焼いていきます。


あとは、形を整えながら
巻いていけば出来上がり!

上品な磯の香りが広がる
ワカメのだし巻き卵。


お味はいかが?

「色合いもきれいで、
卵だけのだし巻き卵と違って
ワカメの旨みがいきていますね」
と、古田さん。


これから旬のワカメ。
おいしく味わいましょう!


有限会社 ゴールドシェフ
住所)
三重県菰野町福村249ー3
tel)
059ー394ー5070

URL)
http://www.kitamura-cook.com


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.