旬の「ワカメ」のアイデアレシピ
さらに、お弁当のおかずにもピッタリな
ワカメの卵料理を教えていただきました。
「卵の上にワカメを敷き、巻いていきますよ」
と、北村先生。
裏側が色よく焼けてきたら
上半分を手前にひっくり返します。
そして、卵を上の方に移動させ、
空いた部分に残った卵を継ぎ足し、
焼いていきます。
あとは、形を整えながら
巻いていけば出来上がり!
上品な磯の香りが広がる
ワカメのだし巻き卵。
お味はいかが?
「色合いもきれいで、
卵だけのだし巻き卵と違って
ワカメの旨みがいきていますね」
と、古田さん。
これから旬のワカメ。
おいしく味わいましょう!
有限会社 ゴールドシェフ
住所)
三重県菰野町福村249ー3
tel)
059ー394ー5070
URL)
http://www.kitamura-cook.com
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