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続いては、乾燥ワカメでサクサクのかき揚げを作りましょう。 | 
 
 
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まずは、 
かき揚げの衣がダマにならないコツを紹介! 
 
卵と水はあらかじめ混ぜておきます。 | 
 
 
 
 
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そして、この混ぜておいたものを 
薄力粉に少しずつ加えていきます。 
 
こうすると、ダマになりにくいんです。 | 
 
 
 
 
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今回、具にはツナ、短冊に切った豆腐、 
味のアクセントになる紅ショウガなど、 
ユニークな食材を使用しました。 | 
 
 
 
 
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そして、ここで加えるのが「乾燥ワカメ」。 
 
「衣の水分を吸いながら増えるので、 
事前に戻しておかなくても大丈夫なんですよ」 
と、北村先生。 | 
 
 
 
 
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今回は、大きなお玉を使って、 
ジャンボなかき揚げに仕上げましょう。 
 
180度の油でカリッと揚げれば… | 
 
 
 
 
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サクサクの衣がたまらない! 
ワカメのかき揚げの出来上がり。 | 
 
 
 
 
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「衣にしっかり味がついていて、 
ワカメにも味が絡んでいて美味しいです。 
紅ショウガがアクセントになっていていいですね」 
と、結城さん。 | 
 
 
 
 
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